Ausstellung zur Taufe

Besondere Geschichten

Menden, 20.05.2011, © Der Westen WP-Redaktion

Taufkleiderausstellung

Menden. Taufkleider, Taufkerzen und besondere Taufurkunden werden ab Pfingstsonntag in einer Ausstellung
in der Heilig-Geist-Kirche in Menden zu sehen sein.

Dafür sucht die Evangelische Kirchengemeinde Leihgaben aus der Bevölkerung. Alte und neue Taufkleider, besondere Taufurkunden und -kerzen oder andere, mit der Taufe verbundene Gegenstände können ab sofort im Gemeindebüro, Bodelschwingh­straße 4 oder auch nach den Gottesdiensten in der Mendener Heilig-Geist-Kirche abgegeben werden.

"Die Ausstellungsstücke erzählen eine persönliche Geschichte mit der Taufe. Darum wäre es schön, wenn die Leihgeber ihre Geschichte mit dem Gegenstand aufschreiben würden", wünscht sich Pfarrerin Dorothea Goudefroy. Die kurzen Texte werden mit ausgestellt.

Die Taufkleider-Ausstellung wird für zwei Wochen zu sehen sein. Geöffnet ist sie rund um die Gottesdienste und Konzerte in der Heilig-Geist-Kirche, an den Markttagen von 10 bis 12 Uhr und für Gruppen nach Absprache. Weitere Öffnungszeiten werden über Aushänge und auch in dieser Zeitung bekannt gegeben. Informationen und Kontakt über Pfarrerin Dorothea Goudefroy (02373 -1704249), und im Netz unter dorothea.goudefroy@kk-ekvw.de.

Die Ausstellung findet im Link-Pfeil Jahr der Taufe statt, das von der Evangelischen Kirche in Deutschland für das Jahr 2011 ausgerufen worden ist.

Link-Pfeil Presse