Aus dem Presbyterium – 2021

Aktuelles | Archiv 2020 | Archiv 2019 | Archiv 2018 | Archiv 2017

Presbyteriumssitzung Januar 2021

Das Presbyterium wählt Herrn Beckmann für die Zeit vom 01.02.2021 bis 31.03.2022 zum Vor-sitzenden des Presbyteriums und Pfr. Fiedler als Stellvertretenden Vorsitzenden.

Das Presbyterium beschließt die Absage aller Gottesdienste bis einschließlich 14. Februar. Er folgt damit der dringenden Empfehlung der Präses und der Vereinbarung im Pfarrkonvent des Kirchenkreises. Die Kirchen sind weiterhin zu den üblichen Gottesdienstzeiten für das stille Gebet geöffnet. Weitere Regelungen, die durch eine aktuelle Corona-Schutzverordnung des Landes notwendig werden, werden vom GA festgelegt.

Die nächsten Sitzungen des Presbyteriums bis zum Februar finden als Zoomkonferenzen statt.

Das Presbyterium beschließt die neugefasste Friedhofssatzung, in die R. Beckmann zuvor eingeführt hat.

Das Presbyterium beschließt die freie Kollekte am 21.02.2021 für Projekte der Altenarbeit in der Corona-Zeit in unserer Gemeinde.

Die Vorsitzende verliest einen Brief der Landeskirche an das Presbyterium: Das Presbyterium wird informiert über die Wahl von Pfrn. Goudefroy zur Superintendentin des Kirchenkreises Vlotho. Sie scheidet zum 31.01.2021 aus ihrer Mendener Pfarrstelle aus.

Am 4. Advent gab es in Menden einen Zoom-Gottesdienst, der in Lima ein Weihnachtsgottesdienst war. Herr Schälte berichtet von diesem ökumenischen Ereignis.

Während des Sektempfangs bedankt sich Pfrn. Goudefroy für das Miteinander im Menden, das Presbyterium wünscht ihr Gottes Segen für ihr Amt als Superintendentin und überreicht ein Geschenk.

Aktuelles | Archiv 2020 | Archiv 2019 | Archiv 2018 | Archiv 2017