Perukreis - Partnerschaftssonntag 2013

Wir sind Familie - somos una Familia!

Evangelische Kirchengemeinde Menden feiert am 22. September Peru-Partnerschaftssonntag

Unter der Überschrift "Wir sind Familie - somos una familia" feiert die Evangelische Kirchengemeinde Menden am 22. September ihren Peru-Partnerschaftssonntag im Ludwig-Steil-Haus. Am selben Tag feiert auch die Partnergemeinde der Iglésia Evangélica de los Peregrinos in Lima / Peru ein Partnerschaftsfest. Partnerschaftssonntag

Der Peru-Partnerschaftskreis hat bewusst ein Thema ausgesucht, das zurzeit in der Evangelischen Kirche in Deutschland heiß diskutiert wird. Im Gottesdienst und der anschließenden Feier stehen die Frage, was eigentlich "Familie" ist, und das Verständnis der Gemeinde als Familie im Mittelpunkt. Neben Familienvorstellungen aus Deutschland werden auch solche aus der Partnergemeinde in Lima / Peru zu hören und zu sehen sein.
Der Partnerschaftssonntag, der jedes Jahr im September stattfindet, beginnt mit einem Gottesdienst um 11:00 Uhr im Ludwig-Steil-Haus.

Anschließend lädt der Partnerschaftskreis zum Mittagessen ein, bevor Gespräche, Spiele und kreative Angebote zum Nachdenken über die Familie anregen. Nach Kaffee und Kuchen findet der Partnerschaftssonntag seinen abschließenden Höhepunkt beim Skypen mit der Gemeinde in Lima.

Die Gemeindepartnerschaft zwischen der Iglésia Evangélica de los Peregrinos und der Evangelischen Kirchengemeinde Menden besteht seit 2001. Durch Briefe, Emails und gegenseitige Besuche stärken die Gemeinden ihre Gemeinschaft in Spiritualität und Solidarität.

Link-Pfeil Zurück zum Archiv 2013 des Perukreises