Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden - Aktuelle Veranstaltungen

Mendener Orgelfestival

Eröffnungskonzert in der Heilig-Geist-Kirche am 04.06.2016 um 18.00 Uhr

Liebe Musikfreunde,

in diesem Jahr lädt das Mendener Orgelfestival wieder dazu ein, die Welt der Orgelmusik zu erkunden. Es gibt eine große Vielfalt, so können Sie schöne Orgelkonzerte genießen, einen Choral Evensong besuchen oder mit den Kindern eine Orgel bauen. Es erwartet sie ein Orgelspaziergang und am Ende ein schöner Ausklang.

Bitte informieren Sie sich über den Flyer, es lohnt sich:
www.musik-menden.de

Am Samstag, den 04.06.2016 geht es um 18.00 Uhr mit dem Eröffnungskonzert in der Heilig-Geist-Kirche los. Unter dem Motto "IMAGINATIONS - Bildhafte Orgelmusik" spielt Helmut Brandt Pastorale, Fantasie, Idyll, einen aufgehenden Stern und die Glocken von Westminster, - mit Werken von Bach, Buxtehude, César Franck, Messiaen, Karg-Elert und Vierne.

Frühlingskonzert in der Heilig-Geist-Kirche

Das "Orchester der Heilig-Geist-Kirche" lädt am Sonntag, 22. Mai zu seinem Frühlingskonzert in die Heilig-Geist-Kirche ein. Violinen, Bratschen, Celli und ein Kontrabaß spielen in diesem Orchester zusammen, und das Blockflötenquartett der Musikwerkstatt Antje Heinemann musiziert mit den Streichern zusammen. Das Orchester wird von Gerd Blum geleitet, an der Orgel und am Cembalo begleitet Kantor Helmut Brandt. Auf dem abwechlungsreichen Programm steht Barockmusik, - in Besetzungen von Triosonate bis zur Doppelchörigkeit erklingen Werke von Vivaldi, Händel, Bach, Marcello, Melchior Frank und Joh. David Heinichen. Das Konzert beginnt um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik