Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden - Aktuelle Veranstaltungen

Kirchenmusik zu „Corona“-Zeit

Auch die Kirchenmusik ist zur Zeit stark eingeschränkt. Chöre und andere Musikgruppen in der Gemeinde, wie z.B. der Bläserkreis, können ihre Proben nicht abhalten. Viele Termine mussten und müssen abgesagt, bzw. verschoben werden.

Alle Planung geschieht in der Ungewißheit, ob dann nicht doch wieder alles abgesagt werden muss. Mit ein wenig Glück können wir irgendwann in Kleingruppen anfangen zu Singen und zu Musizieren, - mit gebührendem Abstand (!).

Jeweils am 2. und 4. Donnerstag im Monat findet eine Orgelvesper in der Heilig-Geist-Kirche statt, also eine liturgische Feier mit Lesungen, Gebeten und Liedern und besonders viel Orgelmusik. Voraussetzung ist, dass auch wieder Gottesdienste stattfinden dürfen. Die Orgelvesper-Reihe startet frühestens wieder im Februar 2021. Beginn ist jeweils 18 Uhr.

Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik