Kirchenmusik in der Ev. Kirchengemeinde Menden – Kantorei

Helmut Brandt
Kantor Helmut Brandt arbeitet seit 1992 in unserer Gemeinde. 1993 gründete er die evangelische Kantorei Menden neu. Er ist als Organist hauptsächlich der Heilig-Geist-Kirche zugeordnet.

Seiner Verantwortung obliegt es, die Gottesdienste mit Orgel-und Chormusik zu versehen und den gesamtgemeindlichen Orgeldienst zu organisieren. Er arbeitet mit der Kantorei, dem Jugendchor und dem Kinderchor und hat viele Konzerte in der Heilig-Geist-Kirche durchgeführt - was auch weiterhin ein Schwerpunkt seiner Arbeit ist.
Helmut Brandt (Jahrgang 1957) wuchs im Ruhrgebiet auf.

Er absolvierte ein Kirchenmusikstudium an der Folkwang-Hochschule in Essen, das er 1986 mit dem A-Examen abschloß.

Kontakt zum Kantorat

Kantor Helmut Brandt
Bodelschwingh-Str. 4
58706 Menden
Tel. (02373) 915 444 oder 0176 / 430 84 537
E-Mail: kantorat@aol.com

Evangelische Kantorei MendenEvangelische Kantorei Menden

Die Evangelische Kantorei Menden wurde 1993 neu gegründet. Ca. 45 Mitglieder finden sich wöchentlich zu den Chorproben ein, jeden Donnerstag von 20:00 - 21:30 Uhr im großen Saal des Bodelschwingh-Hauses (nicht während der Schulferien).

An Der Chor gestaltet Gottesdienste in der Gemeinde und führt auch größere Werke auf. Zur Zeit erarbeitet der Chor das Requiem von Gabriel Fauré, das am 17. November in der Heilig-Geist-Kirche aufgeführt werden wird.
Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Info unter Tel. 02373 - 915444.

Die Kantorei ist Mitglied der Link-Pfeil rscm (Royal School of Church Music) in England.

Zum Bereich der Kantorei gehört auch der Link-Pfeil Jugendchor „Voice for Life“
und das Link-Pfeil Orchester der Heilig-Geist-Kirche.

Bläserkreis Paul Gerhardt im Pfarrbezirk Platte Heide

Der Bläserkreis Paul Gerhardt trifft sich freitags im Paul-Gerhardt-Haus zu seinen Proben:
18:30 Uhr Bläserkreis Anfänger
19:30 Uhr Bläserkreis
Die Leitung hat Dietmar Ehlert, Tel. (02373) 915 446
Link-Pfeil Hier geht es zu den Bläsern.

Link-Pfeil Kirchenmusik Veranstaltungen
Link-Pfeil Archiv der Kirchenmusik